?【设为首页
返回首页

雨后贵阳现奇景 你看到了“双胞胎”彩虹吗?

时间:2018-11-04 04:06点击:次
  黄蕊 摄 ? ? 昨天下午4时许的一场雨,让炎热的空气增添了不小的凉爽。而雨后出现的双彩虹,又让这一景象惊艳了不少贵阳人。 ? ? ? 据目击者曹先生介绍,当天下午4点过钟,正在贵阳相宝山附近上班的他,看见办公室外下起了一场瓢泼大雨,他说,感觉这场雨下了有一阵子。之后,雨水逐渐减小直至雨停。 ? ? ? 雨停之后,一缕阳光穿透了办公室的玻璃窗,抬头一看,窗外,一道彩虹高悬在湛蓝的天空之上。雨过天晴的彩虹,让人感到无比的艳丽。 ? ? ? 家住中华北路的王女士正在一家美容院做理疗。她说,看见窗外出现了一道双彩虹,让她感到非常惊奇。她在自己的朋友圈里面写道,躺在理疗床上一边看着窗外的双彩虹,一边刷朋友圈,真是一件惬意的事情。 ? ? ? 贵州省气候中心工程师丁立国和贵阳市气象台台长李扬对此解释说,彩虹是由于阳光射到空中的水滴里,发生发射与折射造成的。因为降水过后,空气中水汽极为饱和,在阳光的照耀下才出现美丽的彩虹。而双彩虹并不是少见的天气景象,它只是多了一道折射的过程。只要折射条件形成,就可以产生双彩虹。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容