?【设为首页
返回首页

广州市黄埔区到三都县开展帮扶调研活动

时间:2019-08-20 03:52点击:次
  本网讯 7月10日,广州市黄埔区人大常委会副主任、黄埔区总工会主席牛穗生一行到三都县开展帮扶调研工作。县领导白绍海、李灵松等陪同调研。 当天,调研组一行先后到三都县都江镇高尧村和中和镇雪花湖移民安置点等地调研。 在都江镇高尧村,调研组为高尧村送去5万元帮扶资金和230件宝洁物资,为县总工会捐赠230件宝洁物资,现场为高尧小学3名贫困学生送上助学金,并承诺会资助这三名学生到大学毕业,助力她们完成求学梦想。捐赠现场,热情好客的苗家儿女跳起了迎宾芦笙舞,对调研组的到来表示欢迎,对他们的帮助表示感谢。? “今天收到叔叔阿姨们的补助金,很开心,我要以好的成绩来报答他们。”都江镇高尧小学受助学生雷小薇说。? “这次我们捐赠了一些物资,同时,还资助三个小学生直至大学毕业,体现了广州和贵州的结对帮扶,做一些有意义的事,愿山区的群众早日脱贫致富,早日奔向小康。 ”京信通信系统(中国)有限公司工会主席杜峰说。 在中和镇雪花湖移民安置点,调研组先后参观了韦应丽劳模创新工作室、职工之家等,通过现场听取负责人介绍、观摩等方式了解雪花湖移民安置点的基本建设情况,以及移民群众的就业情况。 对口帮扶座谈会上,在听取了三都脱贫工作开展情况及取得的成效,近年来广州市黄埔区对三都的帮扶情况和目前三都发展存在的困难等情况汇报后,调研组表示,在下一步的帮扶工作中,将根据三都实际情况,结合黄埔区总工会的帮扶工作实际和各爱心企业的自身实际,加大对三都的帮扶力度,助推三都打好打赢脱贫攻坚战。 ?
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容