?【设为首页
返回首页

加强消防安全管理

时间:2019-09-12 04:06点击:次
    为切实督促各单位加强消防安全管理,全面整治电动自行车等违规停放占用消防车通道等突出问题,近日,盘州消防大队结合辖区实际,积极发动各住宅小区物业、社会单位等广泛印刷张贴“严禁车辆停放在消防车通道,影响消防车救援的一切责任由车主负责”的消防安全提示。   各小区物业和社会单位结合《提示》内容,在小区和单位进出口、消防车通道、停车场、楼道口、宣传栏等显眼区域进行广泛张贴,并积极向社区居民、小区业主、来往人群普及消防安全常识,告知停放车辆等占用消防车通道的危害性,要求大家严禁将电动自行车等停放在消防车通道和建筑物疏散通道内。随处可见的“消防安全提示”,在潜移默化中增强了大家的消防安全意识,使消防安全扎根于脑海里,时刻提醒着大家要关注消防,提高做好消防安全的自觉性和警惕性,进一步拉近了消防安全与人们日常生活的距离。   通过此次张贴《提示》活动,进一步提高了辖区各单位、住宅小区物业等单位的消防安全管理,切实增强了群众的消防安全意识,为有效杜绝因消防车通道被占用影响消防车辆救援等情况的发生提供了有力保障,为维护全市消防安全的持续稳定创造了良好的环境。(任秀)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容