?【设为首页
返回首页

三都县三合街道:沉下身子田地间,拔“锄”穷根护产业

时间:2019-09-12 04:07点击:次
   三都县三合街道南岭村始终以“发展产业,带富百姓”为目标,大力发展南板蓝根种植产业。2019年,全村共种植南板蓝根600余亩。由于近期雨热同期,导致种植南板蓝根的田块杂草疯长。为使南板蓝根取得好收成,6月6日,南岭村驻村工作队到伟寨系响帮助群众开展锄草工作。 干群分工合作,有的拔草,有的松土,有的对田埂进行维修加固。虽然细雨连绵,但是大家热情高涨,坚持劳动。“众人拾柴火焰高”,通过一上午的努力,南板蓝根基地的杂草被彻底铲除。看着干净整齐的南板蓝根健康生长,驻村工作队员身上沾满了泥土,但是每个人心里乐开了花。 南岭村驻村工作队自下沉以来,坚持沉下身子办实事,凡事亲力亲为,为群众作表率,合力撑起南岭村产业发展的天地。 (图为:驻村工作队员在田间除草) (图为:清除田间杂草)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容