?【设为首页
返回首页
当前位置: 主页 > 体育热点 >

梅西:表现好坏不能只看进球 儿时每晚都打激素

时间:2019-09-12 04:07点击:次
  在本次FIFA比赛日期间,梅西接受了阿根廷美洲电视台的专访。梅西明确表示“进球多并不能代表踢得好”,他以自己为例。 “踢得好还是差,不看场均进球。”梅西表态,“不仅仅要看进球数,还要看在场上的参与度。要看触球多少,有没有关键传球,是否丢失球权。有时没进球,但仍然会踢出一场很棒的比赛。有时候进了球,但比赛还是踢得不好,进球会掩盖一切。” 梅西儿时曾长期注射生长荷尔蒙,他谈到自己当时的做法:“每天晚上都要打针,先左腿后右腿。我是从12岁开始治疗的,开始是父母给我打针,后来我自己打针。那是个很小的针头,就像个小铅笔,自己注射应有的剂量。这完全不疼,我每次都很淡定。” 梅西随后谈到世界杯:“我清楚,世界杯就要来了。无论我在世界上的哪个角落,都能看到球迷希望阿根廷夺冠,希望我们实现梦想。这太让我感动了,不过我要努力专注于现在,而不是只想着世界杯。” 梅西随后谈到自己的哭泣:“我在2015年美洲杯决赛后哭了,因为那是决赛,我们离冠军非常近。我们本认为应该夺冠,我们没能实现整个国家的梦想,这个打击太沉重了。我说过,俄罗斯是我最后一次夺得世界杯的机会。三进决赛似乎毫无意义,结果就是一切。” 在2014年世界杯正,阿根廷加时不敌德国,梅西现在仍非常遗憾:“我一直想象赢得世界杯,那是我永远的梦想。每当世界杯临近,这种感觉就越强烈。2014年,我们距离梦想成真那么近,这一切真的太痛苦了。最后时刻梦碎,太悲伤了。现在,我们希望能有喜极而泣的时刻。” 阿根廷媒体曾造谣拉维奇在集训中抽大麻,梅西随后率领国家队成员宣布从此拒绝采访。梅西谈及此事:“在球场上,媒体可以批评我们踢得差,踢得很灾难。但他们扯进来了私人事务,而且还是谎言。不仅仅是这件事,还有很多胡扯的事情,这让我们之间产生了嫌隙。我说过,比赛踢得好不好,我是第一个有所感觉的人。”
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容